论坛皮肤:
蓝 红 绿 橙
回复数:6 | 点击数:39733 点击量兑换金币   
旅西杂谈 旅葡杂谈 旅匈杂谈  
贴子排序:

配偶:寻觅中...

• 考勤勋章 主题勋章 活力勋章 魅力勋章 岁月勋章 社交勋章 
  • 发帖:98魅力:8606 金币:101245

二月里,天格外的冷,日子过得平淡无奇,心里风平浪静。喜欢这样的生活,无是非来扰,无闲言入耳,没有大爱,亦无深恨,一切都是那么淡淡的。有那么多自己的时间,可以做好多平时做不了的事情。学学被自己延搁了的语言,到公园跑上几圈,贴近大自然呼吸清新的空气,感觉生命真好。

前几天祥来了,来拿那封居留的批准信。那信寄到家里有些天了,我好生的为他保管着。与上次相比,祥又憔悴了几分,脸颊上的纹路更加显眼了。祥每次来都给我们带些水果跟几条很有分量的大鱼,然后坐在客厅里跟我滔滔不绝的吐苦水,把平日生活里的鸡毛蒜皮的事儿,一股脑儿全然倾泄出,大多时候我静静坐在一旁听他讲,或随意附和几句。他有太多对现实的不满了,这些不良情绪日积月累,让他变得很不快乐。每每见他如此,我不由地替他难过。其实他的生活方面便不存在什么过分的不如意,只因过多的心思致使他劳神劳心。人只有想开了,世界才会真正的宽广起来。祥如此计较于平日发生的一些事,又怎么能够真正的对什么释怀呢。突然觉得自身想不开,才是人生最大的不幸。

送走了祥,时近黄昏,夕阳西下,天边浮着几缕彩霞。儿子还在学校等我去接他,小家伙最近越发顽皮了,很多时候跟他说话,他都不当回事。还有那么多个为什么,有时烦了,不回答他,他还得再问个“妈妈,你为什么不回答我的为什?”真叫人无语。跟小朋友玩的时候,他是竭尽全力的去格斗,回到家中还气势凶凶的嚷嚷“老虎不发威,你当我是病猫呀?”有时候他也会故作深沉的伤感起来,说想念国内的好朋友了,他说自己在中国有两个特别要好的朋友。我对他说来到新的地方应该学会交新的朋友,他“哦”了一声,似懂非懂的走了。每天晚上他都要缠着他爸爸跟他一起睡,后来有一天他跑到我与夫的房间,以商量的语气跟我们说:“爸爸,要不这样吧,星期一到星期三你跟我睡,星期四到星期日你可以自由选择,跟妈妈睡,或跟我睡都可以。”我笑着跟夫打趣道:“这就是西班牙人口所说的DIA  LIBRE (自由天)吗?”情人节那天他又突发奇想,跑来问我为什要跟爸爸结婚。于是我明白了为什有人会为孩子出一本叫《十万个为什么》的书了。我现在真的很需要这本书!

在家休业,觉得时间格外的漫长,仅有的那几丝耐性,早已淡然无存了。生活中没有新异的桥段,一塘死水般。突然觉得好坏自己都需要一份工作,不为别的,只要能填平那空白的日子,干啥都成。于是我下定决心开始去寻找工作了,没有那么容易,但找了总还有一丝希望。

四月初,我找到了一份跑堂的工作,是经室友介绍的。老板很大度的接受了毫无经验的我,虽然觉得那是份很平凡的工作,但内心仍是很欣喜很感恩。工作的餐厅叫“八号码头”,因为地处该街的八号,我也觉得应该叫八号什么来着,却不曾把它跟码头接线,或许这里将是我人生的另一个码头。我在西班牙的六七年时间,一直待在同样的“码头”,日子那样千篇一律的过着,实在有些乏味了,也该是换站的时候了。就这样我有了新的工作,新的生活环境,新的同事,于是我的人生也翻开新的一页。我不知道将来的路会怎样,无论会怎样,都应该用心的去对待,不想再那么沮丧,那么绝望的生活。即便明天没有多么美好,今天我想微笑着,阳光地活下去。

春花开尽的日子,春天也无声无息的走到了尽头,每个人都有走到尽头的那一天。所以面对生命里出现的那些无奈,我们的应当淡然处之,该放下的轻轻的放下,应担当的,尽力的担起来,不推卸自己的责任。每个人从他出生的那一天开始,就身负一个使命,我们来了,就是为了那个特定的使命。不管你是平凡,还是卓越,都要用心对待自己的人生。

[此帖子已被 一笑之间 在 2015-5-12 21:55:45 加为好帖 ]
灌水勋章 考勤勋章 回帖勋章 主题勋章 活力勋章 魅力勋章 岁月勋章 欧浪雷锋奖 贴图大师奖 创作大师奖 

职位:注册会员
工会:超级精英联盟
头衔:欧浪盖世奇葩
灌水勋章 考勤勋章 回帖勋章 主题勋章 魅力勋章 岁月勋章 社交勋章 股东勋章 管理勋章 情侣勋章 贡献勋章 成就勋章 原创写手勋章 欧浪版主 欧浪财富奖 欧浪雷锋奖 音乐天才奖 

职位:超级版主
工会:武林英雄大会
头衔:武林盟主张无忌
配偶:闻涛小轩
看到楼主的帖子,我也应该重新整理上路了,人生的路还长着,不管明天会怎样,重新启航!

考勤勋章 岁月勋章 

工会:
头衔:
不管你是平凡,还是卓越,都要用心对待自己的人生。
灌水勋章 考勤勋章 回帖勋章 主题勋章 活力勋章 魅力勋章 岁月勋章 社交勋章 股东勋章 管理勋章 情侣勋章 才艺勋章 摄影勋章 摄影勋章 欧浪大富翁奖 贴图大师奖 音乐天才奖 

职位:版主
头衔:北丐洪七公
配偶:小唯
突然想起我的平凡生活,对自己的生活感恩,平凡也是精彩的。
一笑出门去,千里落花风。
灌水勋章 考勤勋章 回帖勋章 主题勋章 活力勋章 魅力勋章 岁月勋章 社交勋章 股东勋章 管理勋章 情侣勋章 才艺勋章 摄影勋章 摄影勋章 欧浪大富翁奖 贴图大师奖 音乐天才奖 

职位:版主
头衔:北丐洪七公
配偶:小唯

《我们爱自己的日子》

8年前,我们来到这个小城 
马德里城郊,我们安顿下来 
于是,我们伸手触摸到的东西越来越少
 整天劳心于经三纬四的小店里 
日子在手指间悄悄流走 

吃饭,看电影,听听音乐 
空余时间所有的快乐 
我们珍惜黄昏的小城 
携手徜徉在落日的余辉里 
细数大自然公园,小径的碎石 
风微,天蓝,云白,河流弯弯 
金色夕阳袅袅婷婷 
我们抛下凡心,渗透 
在土地,发芽生命

眨眼间,看了多少次的花开花落 
相聚与离别, 
风中零落的泣痕,远去 
抬望眼,湖畔的曼草, 在秋水脉脉里 
安静的站在湖边晃动着沉睡的眼 
喜欢看他低垂的姿态,沉默不语 
内心却坚强不屈, 象其他高大的树一样 
在春天,吐着新绿 
我们站在湖边,感受充实的低垂

言不由衷的秋天,将落叶似乱
非乱的铺排在大地上 
温暖着大地 
秋雨如诗,编织着坚强的喜悦 
懂事的秋风适时吹过 
有意无意地在水面上写着狂草 
也许只有云才懂得其中意义 
落寞高高的挂上了树梢 
明天,可能是在九霄 

岁月望远,我们身上盛年不再伪装 
橄榄树下,有一句没一句地落着叶子
 袭来的绵绵睡意,枕树而梦 
一挥手,凉爽的风从背后吹来 
天空更高远而又悠长 

静静地坐在酒吧一隅,品尝生命的苦甜 
伤感突然弹开,沉默看着热舞 
凋零的阑珊,在夜色里蹉跎而繁华 
眼睛在明亮的小巷里漫步 
岁月岸上,繁花点点 
淡然已然披在我们身上 

月亮出来了,我们坐在院子里 
头顶游走的风,勾魂似的 
涛声,流转 
沉溺的我们 
变成飞舞的萤火虫,在梦里 
一张张小脸如此鲜明,跳跃 

我们伸手触摸到的东西,在田野上 
我们爱着自己的日子 
田野心胸宽广,爱着五谷杂粮
一笑出门去,千里落花风。
考勤勋章 主题勋章 活力勋章 魅力勋章 岁月勋章 社交勋章 

头衔:紫衫龙王黛绮丝

一笑的诗写得真好,可以认识你吗?可以的话,可以的话加我的微信feihua1981

贴子排序:
用户 金币 魅力 本贴最近评分记录 对象
  一笑之间 0 300
感恩平凡
panxiuyan
  johnny2000 0 200
谢谢你的分享!
panxiuyan
用户名:
密  码: